Pokalspiel in Brackwede: BG Damen souverän eine Runde weiter

Trotz zahlreicher Ausfälle wussten die BG Damen in ihrem ersten Pflichtspiel zu überzeugen und zogen durch einen ungefährdeten 64:29 Auswärtserfolg beim SV Brackwede in die zweite Runde des WBV Pokals ein.
Nach kurzem nervösen Start, in dem den Bielefelder Gastgebern ihre einzige Führung gelang (0:3; 3. Minute), fanden die BG-lerinnen ihren Rhythmus und konnten bereits im ersten Viertel eine deutliche Führung herauswerfen (23:10). Vor allem unter den Brettern erlangte die BG DEK/Fichte Hagen schnell Dominanz, ließ defensiv nichts anbrennen und erzielte über Birgit Jockenhövel, Annika Pankok und Nele Schachtsiek sichere Punkte.
Im zweiten Viertel kam dann vor allem Malena Hauck aus ihrer Höhle. Ein Schnellangriff nach dem anderen wurde erfolgreich abgeschlossen und auch die Würfe aus der Halbdistanz fanden ihr Ziel. Magda Ries zeigte ihre bislang beste Partie im BG Dress und legte kräftig nach, so dass die Partie bereits zur Halbzeit bei einer 45:14 Führung entschieden war.
Die zweite Spielhälfte agierten die Hagenerinnen dann deutlich unkonzentrierter, hatten möglicherweise auch angesichts des kleinen in Brackwede angetretenen Kaders konditionelle Probleme. Am sicheren Erfolg konnte die deutlich schwächere zweite Hälfte jedoch nichts mehr ändern.
SV Brackwede – BG Hagen 29:64 (10:23; 4:22; 8:11; 7:8)
Für die BG spielten: Malena Hauck 23 Punkte/3-4 Freiwürfe; Magda Ries 16/2-2; Birgit Jockenhövel 6; Henrike Zinke 5/1 Dreier; Nele Schachtsiek 5/1-6; Annika Pankok 4/2-2; Biggy Fahnert 3/1-2; Jana Elflein 2.