McSolar Citybaskets Recklinghausen – BG Hagen 65:48

WBV-Pokalspiel Runde 3 McSolar Citybaskets Recklinghausen – BG Hagen 65:48 (19:12/14:14/17:08/15:16)

Ohne Intensität keine Siegeschance in Recklinghausen

„Es gibt Tage, da läuft einfach nichts zusammen“ so das Resümee vom Coach. Das Spiel war eigentlich nur in den ersten 5 Minuten ausgeglichen (08:08). Danach setzte sich Recklinghausen Punkt für Punkt ab. Während die BG Schwierigkeiten hatte ihren offensiven Rhythmus zu finden, überzeugten die Gastgeber mit einer sehr guten Mitteldistanzquote. Angeführt von der starken Centerin Czeschinski (19 Pkt.) gewannen die Gastgeber das erste Viertel mit 19:12. Im zweiten Viertel versuchten die Damen der BG durch Defensewechsel wieder ins Spiel zu kommen, aber zu oft stimmte die Abstimmung nicht oder die Gegenspielerinnen wurden falsch übergeben. Einzig die gute Freiwurfquote (10/15 FW in der ersten Halbzeit) sorgte dafür, dass man nur mit -7 Pkt. in die Halbzeitpause ging.

Statt konzentriert in die zweite Halbzeit zu starten, kassierte man 10 Pkt. in Folge und lag in der 24. Spielminute mit 43:26 hinten. Im weiteren Spielverlauf konnten die Gäste zwar den Abstand mal etwas verkürzen, aber immer wieder machte man sich die harte Arbeit durch Unkonzentriertheiten kaputt. So unterlag man am Ende verdient mit 65:48 einem Gegner, den man noch im ersten Saisonspiel mit über 30 Pkt. Differenz geschlagen hatte. Einzig Alexandra Löpke verdiente sich ein Sonderlob. Sie arbeitete stark beim offensiven und defensiven Rebound und zeigte Einsatz, den der Coach bei einigen Anderen vermisste.

Pkt. BG Hagen: Alexandra Löpke & Jasmin Jendreyschak (je 9), Malena Hauck (7), Mareen Thimm & Samira Witt (je 6), Cassandra Krüger (5), Sabrina Wisniewski (4), Jana Elflein (2), Michaela Matthies, Heike Storkmann & Katrin Schrage (je 0).

Pkt. Recklinghausen: Czeschinski, H. (19), Tellegey-Pöter (10), Brosenius & Knuth (je 8), Busemann (7), Lütkenhaus (5), Gohrke (4), Sterner & Pasucha (je 2), Shaw, Czeschinski, K. (je 0).