Jugendregionalliga

SG VFK Boele Kabel vs. BG Hagen 59 : 48
( 25 : 34 )
13 : 16 ; 12 : 18 ; 19 : 10 ; 15 : 4
Nach einer spielerisch und kämpferisch guten Gesamtleistung verlor unsere U 18 erst in den letzten 3 Minuten das Stadtderby gegen Boele-Kabel mit 48:59 Punkten. BG trat zum Stadtderby in Helfe mit 7 Spielern an, von denen 5 tags zuvor beim BG2 –Spiel viel Substanz gelassen hatten. Tim und Micha (Topscorer) fehlten verletzungsbedingt. So schien es von Beginn an nur eine Frage der Zeit zu sein , wann unserem Team gegen die mit „voller Kapelle“ (11 Spielern) angetretenen Gastgeber die Kräfte schwinden würden.

Entgegen diesen Erwartungen erwischte unsere U 18 einen optimalen Start. Gestützt auf eine stabile Zonenverteidigung (in 3:2- Formation) gelangen unseren Jungs in der Anfangsphase einige Ballgewinne (Lance !) mit erfolgreich abgeschlossenen Fastbreaks . 9:1 führte unser Team nach zwei Minuten. Der psychische Druck auf Boele nahm zu; der Versuch , unser Team schon im Vorfeld durch aggressives Pressing am Spielaufbau zu hindern , blieb wirkungslos. Unsere Regisseure Favour und Lasse fanden den freien Mann , der scorte. Nach 7 Minuten führte BG 14:7. Erst kurz vor Viertelende nutzte der Gastgeber einige kleinere Unaufmerksamkeiten in BGs Abwehr per Dreier und Layup zur Ergebnisverbesserung auf 13 : 16.

Gegen einen übermotiviert, jedoch planlos anstürmenden Gastgeber behielt unsere U18 auch im 2. Viertel einen kühlen Kopf. Immer wenn Boele bis auf einen Punkt aufschloss, gelang unserem Team ein Befreiungsschlag, der ihm Luft verschaffte. So in der 12. Minute beim Stand von 15:16 durch einen 6-Punkte –Run (Luca, Luca, Favour) oder in der 17. Minute beim Stand von 23:24 durch einen 7-Punkte –Lauf (Lasse und Favour). Lucas Dreier zum 25:34 für BG markierte neben dem Gewinn des 2.Viertels das Ende des 1. Spielabschnitts.

In der zweiten Halbzeit erwischte der Gastgeber den besseren Start. Boele holte Punkt um Punkt auf – auch per Treffer aus der Distanz – und übernahm erstmals in der 27 . Minute die Führung zum 38:37, die Lasse jedoch postwendend für BG zurückholte (38:39). Boeles Druck wurde größer und größer, und doch hielt unser Team mit einer soliden Zonenverteidigung dagegen. In der 30. Minute konnte Paul Boeles Führung per Layup zum 44:44 –Viertelendstand egalisieren.

Im letzten Viertel wurde zäh um Spieldominanz gerungen. Minutenlang kein Scoring. Auf beiden Seiten dominierte engagierte Abwehrarbeit. Dann , ab der 34. Minute, scorte der Gastgeber zum 47 : 44, BG antwortete durch Lasses Layup zum 46 :47. Danach sorgten drei Fernschüsse (darunter zwei Dreier) über BGs Zone hinweg zur Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. Alle Bemühungen BGs, aus der Ferne erfolgreich zu scoren, schlugen fehl. Endstand: 59:48 .Unsere Jungs haben den Gastgeber lange Zeit ärgern ,ihm aber nicht im Schlussspurt den Sieg entreißen können..
Fazit: Unsere U 18 hat sich großartig gewehrt – mit spielerischen Mitteln und mit Leidenschaft. Alle Achtung , Jungs ! Herzlichen Dank, Coach Tome Zdravevski !

Ein herzliches Dankeschön geht an Finn, der nach seinem JBBL-Spiel aus Münster anreiste , um seinen Kameraden zu helfen!

didi

Es spielten : L. Dresel (13, davon ein Dreier), J. Witsch (8, davon 2 Dreier), Ph. N. Lönne (2),F. Osarinmwian (10), P. Bauckloh (2), L.Wriedt (6) , L. Stanek (7, davon ein Dreier), F. Pilipp.