Unglückliche Niederlage der BG-Damen im Auswärtsderby

In einem hart umkämpften Spiel auf Augenhöhe verloren die Oberliga-Damen der BG Hagen das Derby gegen die Rivalinnen aus Iserlohn am Ende unglücklich mit 54:63.

Durch eine gute und geschlossene Defense-Leistung sowie mit schnellen Punkten unter dem Korb hielten die Hagenerinnen das schnelle Spiel des Gastgebers Noma Iserlohn Kangaroos im ersten Viertel gut mit. Insbesondere durch zweite Chancen der Gastgeber nach mehreren Offensiv-Rebounds konnten sich die BG-Damen jedoch nicht von ihrem hartnäckigen Gegner absetzen. Trotz der Umstellung des Gegners auf eine aggressive Mannverteidigung konnten die Gäste aus Hagen auch das zweite Viertel ausgeglichen gestalten, sodass man lediglich mit einem Dreipunkte-Rückstand in die Halbzeit ging (29:32).

Motiviert kamen die BG-Damen aus der Kabine und entscheiden das dritte Viertel auf Grund aggressiver Defense und schnellen Angriffen mit 17:10 deutlich für sich. Die Umstellung der Gastgeber auf eine Full Court Presse und die hierdurch erzwungenen Turnover seitens der BG sowie drei spielentscheidende Treffer der Iserlohnerinnen von außen führten in den letzten drei Spielminuten zur unglücklichen Auswärtsniederlage, für die man sich im Rückspiel revanchieren möchte.

Yavuz (0); Paulini (4); Nolte (5); Pankok (12); Schachtsiek (12); Krüger (11); Will (1); Külpmann (0); Szeimies (9; 3/3)