U 16 BG Hagen vs. UBC Münster 75:88

Jugend-Regionalliga U 16: BG Hagen vs. UBC Münster 75: 88 (42: 42) – 21 : 15 ; 21 : 27 ; 24 : 26 ; 9 : 20

Gegen Münster nicht mit Fortuna im Bunde

In einer ausgeglichenen Partie besiegte Münster nach furiosem Schlussspurt das U 16 – Team der BG Hagen letztlich verdient mit 88:75 .

Unsere Hagener Jungs – ausgestattet mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen aus dem Spiel gegen Leverkusen – fanden nach zähem Beginn nur mühsam ins Spiel. Zwei Steals von Jonas in der 8. Minute mit erfolgreichen Abschlüssen lösten weitere Korberfolge von BG aus und sorgten für eine 6-Punkte-Führung am Ende des ersten Viertels (21 : 15).

Dieser Elan unserer Jungs ließ nach der 12. Spielminute spürbar nach. Die Gäste aus Münster holten Punkt um Punkt auf, glichen die Partie in der 17. Minute aus (36 : 36) und gingen gar in der 20. Minute in Führung, ehe BG zum Halbzeitstand von 42 : 42 egalisieren konnte. BG fand in der ersten Hälfte nicht zu seinem Spiel, die Defense attackierte teilweise nicht aggressiv genug und bot Münster immer wieder Gelegenheit zur Penetration. Hatte BG den Gast aus Westfalen unterschätzt ?

In der zweiten Halbzeit – eingeleitet durch einen Dreier-Wurf-Wettbewerb hüben wie drüben – herrschte ein zähes Ringen um die Führung. Keine Mannschaft konnte sich jedoch punktemäßig entscheidend absetzen. Die Führung wechselte ständig. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Mit einem 2-Punkte-Vorsprung, erzielt durch Buzzer-Beater , gewann Münster das dritte Viertel. (68 : 66)

Und die Jungs aus Westfalen zogen auch im letzten Viertel durch gute Penetration durch Hagens Defense auf 73 : 67 davon. Topscorer der Gäste war ihre Nummer 9 (insgesamt 28 Punkte), den unsere Hagener Defense in der zweiten Halbzeit nicht in den Griff bekam. BG versuchte, die starke und „hochgewachsene“ Defense der Gäste mit Distanzwürfen zu überwinden. Doch alle Versuche scheiterten. Selbst gute Ballzirkulation auf den freien Mann blieb ohne Trefferausbeute. Paul, mit zahlreichen Fehlversuchen, hatte ebenso wenig Wurfglück wie Felix. Lediglich Juri hielt BG mit geglückten Aktionen im Spiel. In der 37. Minute kam BG auf 2 Zähler an Münster heran (71 : 73), doch deren Nummer 9, der an diesem Nachmittag alles gelang, erzielte aus Nah- und Mitteldistanz Punkt um Punkt und schickte unsere aufopfernd kämpfenden Jungs im Alleingang auf die Verliererstraße. Endergebnis : 75 : 88.