6.Spieltag : 14.11.2018

Jugendregionalliga U 18
BG Hagen vs. Rheinstars Köln 61 : 60 ( 33 : 27 )
21 :12 ; 12 :15 ; 18 :25 ; 10 : 8
In einem bis zur Schluss-Sekunde spannenden Match auf Augenhöhe gegen die Rheinstars aus Köln waren unsere Jungs der BG Hagen glücklicher und hatten das bessere Ende für sich – Endstand : 61 : 60.
Gegen den Tabellenersten aus Köln (5 Spiele, 5 Siege ) legte unser Team einen Traumstart hin. Nach hochprozentiger Trefferquote aus Nah-, Mittel- und Ferndistanz und zwischenzeitlicher Führung mit 14 Punkten sicherte sich das Team von Coach Zdravevski gegen die baumlangen Jungs aus der Domstadt den Gewinn des ersten Viertels mit 21 : 12.

Köln antwortete mit frühem Pressing und schmolz BGs Punktevorsprung Zähler um Zähler ab (23 : 18, 13.Minute). Unser Team fand in dieser Phase nicht zu einem geordneten Systemspiel. Einige Turnover erzeugten unnötig Hektik . Einzelaktionen unter dem gegnerischen Korb bestimmten BGs Spiel. In einer teilweise übereifrig agierenden Defense behielt Lance kühlen Kopf. Er avancierte zum Top-Rebounder (nicht nur im zweiten Viertel, sondern für die Dauer des gesamten Spiels). Gegen Ende des Viertels verschaffte sich BG nach Treffern aus der Nahdistanz etwas Luft und hielt Köln knapp auf Distanz (33 : 27). Ein enges Match kündigte sich an.

Bis zur 25. Minute erzielten unsere Korbjäger lediglich 2 Punkte, die Gäste aus Köln deren 11. Köln nutzte BGs Fehlversuche und weitere Turnover zu erfolgreichen Gegenstößen, übernahm die Führung (35 : 36, 23. Minute) und baute sie auf 7 Punkte aus (38 : 45, 26. Minute). BG hielt mit leidenschaftlichem Kampf und engagierter Defense dagegen und kämpfte sich eine Sekunde vor Ende des Viertels durch Tims Dreier bis auf einen Punkt heran (51:52).

Der Motivationsschub nach der gelungenen Aufholjagd verlieh unserem Team in den folgenden Minuten Flügel, was sich in einer 5-Punkte-Führung auszahlte (57 : 52, 34. Minute). Jetzt wurde auf beiden Seiten mit offenem Visier agiert. BG wirkte wacher, den berühmten Schritt schneller. Köln kämpfte sich dennoch heran (57 :56, 36. Minute). Bei einer dieser Aktionen unter BGs Korb verletzte sich ein Kölner Spieler unglücklich und wurde gestützt vom Spielfeld geführt. Nach Wiederaufnahme der Partie entwicklete sich das Spiel zu einem Herzschlagfinale : 38. Minute : 59 :58 für BG, 39. Minute : 59 : 60 für Köln. Noch 57 Sekunden zu spielen – Tim erzielt das 61 : 60 für BG. Noch 31 Sekunden zu spielen : Ballbesitz für Köln, BG foult nicht, kann den Kölner Wurf nicht verhindern. Der Ball „schaut“ in den Korb hinein, kreiselt, springt aus dem Ring. 5 Kölner Versuche später, nach Rebounding : der Ball „schaut“ wieder in den BG-Korb, kreiselt zweimal, entscheidet sich … und springt wieder heraus. Aus. Spielende. Der glückliche Sieger ist BG Hagen mit 61 : 60.

Fazit : Unsere BG-Jungs boten eine starke kämpferische Leistung, gaben in keiner Phase des Spiels auf und hatten das nötige Glück.
Unsere besten Wünsche zur Genesung gehen an den verletzten Kölner Spieler.

Didi

Es spielten: J. Glavovic, J. Witsch, , L. Dresel (6), F. Osarinmwian (9) , J. Lönne , Ph.N. Lönne (3), T. Gimbel (14), P. Bauckloh (4), M. Krichevski (19), L.Wriedt (6) , J. Giersch , F.Springer .