U 18 Wiedergutmachung gelungen!

8.Spieltag : 26.11.2018 Jugendregionalliga U 18
BG Hagen vs. ETB SW Essen 68 : 40 ( 40 : 13 ) 22 : 6 ; 18 : 7 ; 13 : 9 ; 15 : 18
Mit einem überzeugenden 68 : 40 – Heimsieg gegen die Gäste aus Essen leistete BGs U 18 in beeindruckender Weise Wiedergutmachung für die 2 Tage zuvor erlittene unnötige Niederlage in Bochum.

Im Gegensatz zum Spiel in Bochum waren unsere Jungs von der 1. Spielminute an hellwach und hochkonzentriert. Sie legten sofort rasant los (7:0, 4. Spielminute), nutzten ihre Chancen unter dem gegnerischen Korb hochprozentig und ließen durch engagiertes Verteidigen – erfolgreiches Rebounding inclusive- kaum Treffer der Gäste zu. 22 : 6 hieß es nach einem überzeugenden mannschaftlichen Auftritt am Ende des 1. Viertels.

Und mit Intensität und hochprozentiger Trefferquote nahm der Zdravevski – Express im 2. Viertel volle Fahrt auf. Bis zur 16. Minute gelangen den engagierten und laufbereiten Gästen lediglich 2 Punkte (36 : 8). Allein sie fanden kaum Gelegenheit, unserer flexibel veschiebenden Defense Probleme zu bereiten – weder durch Penetration noch durch Würfe aus Nah – und Mitteldistanz. Unsere Jungs kontrollierten das Geschehen, schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 40 : 13.

Das dritte und vierte Viertel waren eine Kopie der ersten Halbzeit : erfolgreiche Spielkontrolle BGs sowie erfolgloses Agieren der Gäste aus Nah- und Mitteldistanz prägten den Spielverlauf.

Im gesamten letzten Viertel (Ausgangslage war 53 : 22) gab der Coach den Spielern des jüngeren Jahrgangs Gelegenheit, Spielerfahrung zu sammeln. Flankiert und unterstützt von zwei „Oldies“ zeigten die Youngsters eine starke Leistung. Auch wenn dieses Viertel mit 15 : 18 knapp an die Gäste verloren ging, blieben die Punkte nach souveräner Mannschaftsleistung in Hagen (Ergebnis : 68 : 40).

Didi

Es spielten : L.Dresel (3), J. Lönne (9), Ph. Lönne (2), F. Osarinmwan (8), T. Gimbel (14), P.Bauckloh (9), M. Krichevski (13), L. Wriedt (8), J. Giersch ,F. Springer (2) .