BG 2 chancenlos in Olpe

Oberliga : Spieltag am 07.03.2020
TVO Biggesee vs. BG Hagen2 90:47 (49:28)
(29:11) ; (20:17) ; (24:3) , (17:16)
Beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer TVO Biggesee kassierte unser junges BG2-Team mit 90:47 eine verdiente Niederlage.
Die Gastgeber übernahmen mit Spielbeginn das Kommando, führten nach 3 Minuten 10:0 und zogen über 16:7 und 22:8 zum Ende des ersten Viertels auf 29:11 davon.

Im zweiten Viertel wirkte unser Team deutlich wacher, leistete erheblich mehr Widerstand. Mit solider 2:3-Zonenverteidigung –engagiert und besser abgestimmt als vorher – erschwerte unser Team die Offensivaktionen der Gastgeber, ohne deren 18-Punkte-Vorsprung abschmelzen zu können. 28:49 hieß es nach 20 Minuten aus Sicht von BG2.

Zu Beginn des dritten Viertel zeigten beide Teams 3 Minuten lang ein rasantes Hin und Her – allerdings ohne Trefferausbeute. BG verteidigte gut, beantwortete des Gegners Attacken mit schnellen Gegenstößen, erarbeitete sich Chance auf Chance unter Olpes Korb, blieb aber bis auf Michas 31:49 ohne Scoring. Bis zur 25.Minute zeigten unsere Jungs gutes, durchdachtes Spiel, hatten allerdings weder beim Zug zum Korb noch bei ihren Distanzschüssen das nötige Wurfglück. Dann drehte der Gastgeber auf. Der TVO Biggesee kam mit der Power eines Hurrikans und wirbelte unser Team mit einem 24-Punkte-Run über das Spielfeld. Nach 30 Minuten hieß es 31:73. Im letzten Viertel schienen die Gastgeber unseren jungen Spielern keine weitere Lektion erteilen zu wollen. Sie ließen es ruhiger angehen. BG gewann wieder an Linie und Spielkultur , aber es reichte nur zu ein wenig Ergebniskosmetik. Endstand : 90:47 für Olpe.

DIDI

Es spielten : Dresel,L. (7), Stanek, L. (5/davon 1 Dreier), Weihs,C. (3/1), Springer,F. (4), Lönne,Ph. , Strauss,O. (2), Bauckloh,P. (6/2), Krichevski,M. (20/2), Wriedt, L. .