Landesliga 3 Damen: BG DEK/Fichte Hagen 2 – TV Werne BB Endstand 57:54 (20:28)

BG Damen gewinnen fast verlorenes Spiel in letzter Minute

bgdamen2 2013 2014

oben v. links: Meli Neveling, Sinje Marx, Cassandra Krüger, Sandra Mengeringhaus, Katha Nolte, Larissa Külpmann, Ela Paulini
unten v. links: Sabrina Schmidt, Chiara Beele, Sandra Plöger, Lisa Mehl, Elaine Will
Es fehlt: Doro Csitneki

Die zweiten Damen der BG DEK/Fichte Hagen konnten am Samstagabend nach einem eng umkämpften Spiel ihren 3. Saisonsieg im 3. Spiel einfahren. Die beste Phase in der ersten Halbzeit hatten die BG- Ladies in den ersten fünf Minuten, wo durch gute Defense schnell eine Führung von 8:2 erspielt werden konnte. In den restlichen 15 Minuten stellten die Damen alles Erlernte und in der Vorbereitung eingeimpfte komplett ein. Daher musste man mit einem schwachen 20:28 Rückstand in die Pause. Die Pausenansprache war, wie in der Woche zuvor, lautstark und aufrüttelnd. Nach dem Motto „Wer nicht kämpft verliert“ wollten die Gastgeber eine bessere Halbzeit abliefern. Nach wenigen Minuten im dritten Viertel war der Rückstand, dank einer sehr guten Mannschaftsleistung wieder egalisiert. Die Führung wechselte von da an mehrfach, Beim Stand von 54:50 für Werne ging es in die Schlussminute, was dann passierte war nichts für schwache Nerven.

Die trotz Erkältung wieder stark aufspielende Sabrina Schmidt, musste an die Linie zwei Freiwürfe wovon leider nur einer verwandelt wurde. 54:51. In der Verteidigung konnte schnell ein Turnover provoziert werden, der darauffolgende Schnellangriff wurde durch ein Unsportliches Foul beim Korbleger gestoppt. Erneut zwei Freiwürfe für Sabrina Schmidt, sie zeigt keine Nerven, beide sicher verwandelt. Nach dem anschließenden Einwurf an der Mittellinie war es Cassandra Krüger die Ihre Farben mit 55:54 in Führung bringt. Ein weiterer Ballgewinn im Vorfeld und ein Korbleger brachten so den hart umkämpften 57:54 Heimsieg.

BG Hagen: Krüger 19; Schmidt 14; Mehl 8; Plöger 6, Paulini 5, Mengeringhaus 3, Nolte 2, Will 2, Beele 0, Külpmann 0, Marx 0, Neveling 0